夜间模式
  • 38883阅读
  • 64回复

[百姓话题]关于电车和燃油车的车位讨论。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线klous
发帖
昆币
3594 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 03-07 , 来自:江苏省0==
     首先说一点,非引战,理性讨论,键盘侠轻喷。自己在这件事上肯定有做的不好地方,毕竟挨打要立正。手机码字,不方便,多担待。喷的太多,情况不对我就申请删帖了,已做好充分的准备工作。
     背景:小区地下都是人防车位,地上基本没车位。地下规划初期没有充电专用车位,后期是业主自己申请安装。关于停车费是包月或者包年,再不然就是每天五块,位置随便停,先到先得。补充1:至少燃油车无论哪种缴费方式都没有固定车位。
     起因:下班回家有点晚,到地下车库发现车位比较紧张,兜了一大圈好不容易找到个车位停了进去,但是是个电车充电车位(这位置还有点特殊,下面细说),第二天有事没有开车出门(说实话几年了没停过一两次充电车位,谁没事找这麻烦,哈哈哈哈)。
     经过:晚上十点多十一点就有人打电话来,大概意思是占用了他的充电车位,昨天已经停了一天,今天还停,不挪车就要报警了。(听这意思好像很厚道的样子,已经被你占了一天了,赶紧挪走吧,不挪就立马报警。但当时正在忙事情,对面语气也不好,我好像也没听清说的什么车,什么车牌号,你想报警解决就报警吧。也方便。可能人家格局大,最后也报警,一觉到天亮,天亮了想想好像真是我的车,然后开走了。)
     于是乎开始思考了生命的起源,据我平时观察,车位充足的时候大家也不会去占用那些充电车位,都相互理解,也不想没事找事。那么问题来了,这种情况,难道那些车位就是专属车位了吗?有没有这方面的权威专家科普下?然后特地去观察了下充电车位,有几种情况。第一种图一所示,停了辆五菱剁椒鱼头,你别说,车主真是个小机灵呢,挑了个绝佳的车位,上面标语提示为充电车位,燃油车勿停,那么问题来了,别人电车能停这位置吗?我看不能吧,你干脆说自己的专用车位得了,真是又当又立第二种图二所示,标语都很客气,让人很舒心。第三种,图三图四所示,正常标语,不过也挺秀,一个桩,然后左右两边都是标注充电车位(可能富裕,家里多量电车,没有燃油车),也就是我那天停的位置,当时特地看了两边都能充电,才停在这,想着两个位置,你总有一个能充电吧??????????
     结果:得到一个结论,为新能源汽车弄个广告标语~~大家还在为下班回家找车位头大吗?那么赶紧买辆新能源车吧,打造你的专属车位。手1动1狗1头,开个玩笑)(给我一种感觉,一部分车主像某些动物,随地大小便,然后默认这里是自己的领地,任何人和事物不可侵犯。)
     总结:我相信这种情况应该很多,自己站在燃油车的角度看待这件事肯定比较片面,毕竟有些矛盾目前不可调和,需要时间发展。欢迎大家各抒己见。最后说一句,轻喷。喷多就申请删帖。

[ 此帖被klous在2024-03-07 20:43重新编辑 ]
本帖评分记录
凉凉清风 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-09
半缕轻烟 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-08
贝壳李帅 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-08
ygl 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-08
阿炳来了 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-08
呆瓜皮 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-08
398965397 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-08
air航空 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-08
好人一 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-08
再回到從前 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-08
23条评分昆币+23
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线山庄主人

发帖
昆币
282058 枚
沙发  发表于: 03-07 , 来自:江苏省0==
包年/包月,车位固定吗?问一下物业公司
楼中楼
  • 2024-03-07 20:32 klous: 燃油车都是随便停。总不能电车停车费多交,然后固定车位吧?
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线新时代养蜂人
发帖
昆币
8194 枚
板凳  发表于: 03-07 , 来自:江苏省0==
怎么感觉和狗子一个样,随便撒泡尿画个圈就是它的领地了!
楼中楼
  • 2024-03-08 07:15 klous: 是的,我都想笑,还好意思报警。报警的理由是电车霸占的车位被别人停了吗?哈哈哈
  • 2024-03-08 18:05 54白玫瑰: 为啥小区地下车位不是固定的呢?不固定买个球呀
本帖评分记录
ju123456 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-10
摩尼蓝卡 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-10
大小陸 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-10
山水浪花 昆币 +1 - 03-09
混日子的人 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-08
哈哈2023 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-08
王水发 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-08
7条评分昆币+7

在线kitten2021
级别: 昆山名人
发帖
昆币
43180 枚
地板  发表于: 03-07 , 来自:江苏省0==
这个物业故意制造问题
靠谱的物业你没有买车位是下不了地库的,又赚钱又省事
楼中楼
  • 2024-03-08 08:10 klous: 交房之后一直这样,没有固定车位,也不出售。那时也没什么电车,也挺好。
  • 2024-03-08 08:41 kitten2021: 说明你们物业不缺钱
本帖评分记录
elaine2011 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-08
1条评分昆币+1

帅哥离线永不放弃18
发帖
昆币
18926 枚
4楼 发表于: 03-07 , 来自:未知0==
楼主说的很确切
楼中楼
  • 2024-03-08 08:10 klous: 这事可大可小。

离线秦汉唐
发帖
昆币
2321 枚
5楼 发表于: 03-07 , 来自:江苏省0==
是不是安置小区啊?绝对是物业不作为。车位都不是固定的,你物业同意安装充电桩就要想到后续的矛盾。
楼中楼
  • 2024-03-08 08:11 klous: 商品房。说的有道理。买电车首先就考虑充电问题,估计有些电车车主也是胡搅蛮缠。
  • 2024-03-08 10:42 幸福的平凡: 你对安置小区执念很深

离线13405193653
级别: 昆山过客
发帖
昆币
30 枚
6楼 发表于: 03-07 , 来自:江苏省0==
楼主说得没毛病,公共车位油车应该也能停,养路费都是油车交的,觉得电车也要交养路费
楼中楼
  • 2024-03-08 08:11 klous:

离线bedrabbit
发帖
昆币
2009 枚
7楼 发表于: 03-07 , 来自:江苏省0==
有空车位尽量不要去填充电车位,没人车位的话,那就没办法了。
楼中楼
  • 2024-03-08 08:11 klous: 是这么个理,但是你礼让习惯了,他们就以为那是固定车位了。
  • 2024-03-08 12:34 1场游戏1场梦: 支持,既然不是固定车位,那装充电桩就是自讨没趣!
本帖评分记录
混日子的人 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-08
狸花猫要吃草 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-08
哈哈2023 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-08
忘了却记得 昆币 +1 我很赞同 03-08
4条评分昆币+4

帅哥离线jtpii
发帖
昆币
10930 枚
8楼 发表于: 03-07 , 来自:江苏省0==
不是经常有车主在投诉物业不让公共车位装充电桩吗?还不少电车主附和骂物业!让装的结果就是这样,变相占有公共车位,侵犯公共利益。要么就所有车位统一装充电桩,那可以解决问题
楼中楼
  • 2024-03-08 08:12 klous: 好主意,就是不太现实。
本帖评分记录
jtpii 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-08
1条评分昆币+1

帅哥离线飞翔的小鱼er
发帖
昆币
1951 枚
9楼 发表于: 03-07 , 来自:江苏省0==
不是固定车位才能安装吗?至少是个长租固定车位,你们这个感觉确实物业不作为了
楼中楼
  • 2024-03-08 08:12 klous: 是的。
本帖评分记录
飞天鱼 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-08
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个