夜间模式
  • 33288阅读
  • 33回复

[互动交流]2024年有多少报名秀峰的?中奖率大概多少? [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线昆城一霸
发帖
昆币
2246 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 06-17 , 来自:江苏省0==
2024年有多少报名秀峰的?中奖率大概多少?
本帖评分记录
xiaosong01 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-20
tony2059 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-19
2条评分昆币+2
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线承载
级别: 昆山过客
发帖
昆币
115 枚
沙发  发表于: 06-17 , 来自:江苏省0==
都不知道是咋摇号的,之前报过没动静
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线new昆山
发帖
昆币
10137 枚
板凳  发表于: 06-17 , 来自:江苏省0==
我家去年小学毕业,当时班里报名私立摇号的有10个人左右吧(一个班50人),摇中了两个,一个秀峰,一个通海。

其实摇号没想像那么多人,现在大家没以前那么鸡血了,尤其在分配生的制度下,大部头还是在分配生。私立学校就一个特点:作业多,为了孩子的身心健康,慎重摇号。秀峰的昆震率也逐年下跌,但学费年年涨,性价比已不高。以前一学期学费1万多块嘛,摇一下无妨,现在一学期4万了,没那么香了。

据说秀峰摇号中签率在15%左右。

[ 此帖被new昆山在2024-06-17 14:57重新编辑 ]
楼中楼
  • 2024-06-19 08:30 醉清风sky: 录取率还是很大的,能进那里的,都是尖刀队。
  • 2024-06-19 14:56 new昆山: 成绩都不是班级最好的,6-10名吧
  • 2024-06-19 19:15 云间景: 去年提招那届纯摇号,一群鱼龙混杂的学生还能被整出个提招率第一。这还不够厉害吗?今年这届还是摇号。明年开始,有自主招生的学生了,将会卷土重来了。无论你理会与否,他都在那里。
  • 2024-06-20 07:54 橙子叶: 分配生太少了,抢不到分配生的话,一中这种就不要想了

帅哥离线昆城一霸
发帖
昆币
2246 枚
地板  发表于: 06-17 , 来自:江苏省0==
中奖率应该挺高的吧,20%应该有吧?总共招收700多学生,报名的估计顶多4000人左右吧。
楼中楼
  • 2024-06-17 15:22 小土豆11: 我觉得应该没有20%的,虽然问了一圈好像报名的不多,但是耐不住基数大。
  • 2024-06-17 18:11 月光如水: 一个班级就2个人,自己去想把。

离线csjzhangjuan
级别: 昆山过客
发帖
昆币
66 枚
4楼 发表于: 06-17 , 来自:江苏省0==
回 new昆山 的帖子
new昆山:我家去年小学毕业,当时班里报名私立摇号的有10个人左右吧(一个班50人),摇中了两个,一个秀峰,一个通海。
其实摇号没想像那么多人,现在大家没以前那么鸡血了,尤其在分配生的制度下,大部头还是在分配生。私立学校就一个特点:作业多,为了孩子的身心健康,慎重摇号。秀峰 .. (2024-06-17 14:49)

请问你们是哪个学校,摇中率蛮高的

离线new昆山
发帖
昆币
10137 枚
5楼 发表于: 06-17 , 来自:江苏省0==
回 csjzhangjuan 的帖子
csjzhangjuan:请问你们是哪个学校,摇中率蛮高的 (2024-06-17 14:54)

晨曦小学

帅哥离线昆城一霸
发帖
昆币
2246 枚
6楼 发表于: 06-17 , 来自:江苏省0==
回 new昆山 的帖子
new昆山:我家去年小学毕业,当时班里报名私立摇号的有10个人左右吧(一个班50人),摇中了两个,一个秀峰,一个通海。
其实摇号没想像那么多人,现在大家没以前那么鸡血了,尤其在分配生的制度下,大部头还是在分配生。私立学校就一个特点:作业多,为了孩子的身心健康,慎重摇号。秀峰 .. (2024-06-17 14:49)

一个班私立学校怎么报这么多人?我们这边估计一个班能有两三个报私立的不错了。
楼中楼
  • 2024-06-17 15:54 玉面大汉: 你估计是有二中学区的小学

离线new昆山
发帖
昆币
10137 枚
7楼 发表于: 06-17 , 来自:江苏省0==
回 昆城一霸 的帖子
昆城一霸:一个班私立学校怎么报这么多人?我们这边估计一个班能有两三个报私立的不错了。 (2024-06-17 14:57)

报私立又不会影响公立学区,不是二选一。一个班肯定不止两三个人,起码有10人。

帅哥离线昆城一霸
发帖
昆币
2246 枚
8楼 发表于: 06-17 , 来自:江苏省0==
回 new昆山 的帖子
new昆山:报私立又不会影响公立学区,不是二选一。一个班肯定不止两三个人,起码有10人。 (2024-06-17 14:59)

摇上了不去的话 只能统筹吧,不一定还是原来学区

美女离线往上翻页
发帖
昆币
5637 枚
9楼 发表于: 06-17 , 来自:江苏省0==
我家今年报了秀峰,但是我周围同事和孩子班级里问了一下,今年报私立摇号的还真不多,接近50个人的班级,就五六报名了,我单位里报名的也不多,同事孩子对标的初中都是二中和葛江,我家小学对标的初中是昆山开发区实验。
楼中楼
  • 2024-06-17 15:55 玉面大汉: 二中和葛江的确实不会报名太多
  • 2024-06-17 22:40 我滴11号呀: 一直以为这两个学校的报名比较多
  • 2024-06-18 15:36 martin2046: 哈哈,他们都是摇中了才说报名私立的,没摇中就没报名。其实摇号蛮坑的,还是要看小学成绩的,大部分都是小学成绩拔尖的,偶尔放一俩个中下等的,做做样子给大家看看,多公平公正。如果真的是盲摇号的话,要孩子智慧昆山的账号和密码干嘛,这个事情吧,其实大家心知肚明,不能讲的那么白。
本帖评分记录
我滴11号呀 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-17
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个