夜间模式
  • 51422阅读
  • 30回复

[互动交流]通海实验中学请问今年的提招情况怎么样? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线毛驴拉磨
级别: 昆山过客
发帖
昆币
91 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 07-01 , 来自:江苏省0==
这两年都没有通海的动静了,也不出来说说今年的提招情况,或者讲讲今年的中考情况?

你们校领导一年收十万学生的费用一点都不负责学生的情况,年年被*峰碾压?难道校领导都看不到吗?

现在想想是把孩子往火坑里推,当初放弃的良好的公办学校,慕名而来到通海,看到这两年的情况一年不如一年,考试结束了学校也没啥说法,一届不行,两届也不行,是不是要考虑老师的问题?还是校领导的问题?我们不能拿孩子的青春和未来当做学校牺牲的实验品,这个贴如果校方没有回复,那还要继续发出来问。
去年说因为提招名额参加的少,今年名额多,反而录取的人少了,请问到底是什么问题?家长全力配合学校,请问学校有真的对孩子负责人吗?
本帖评分记录
cindy-dhj 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-08
gemmy001 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-28
对窗听雨 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-04
刀疤九 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-02
哼哈二帝 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-02
sunny810409 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-02
6条评分昆币+6
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线昆城一霸
发帖
昆币
2246 枚
沙发  发表于: 07-01 , 来自:江苏省0==
秀峰自招30%,而且性价比高,头部的学生基本上都被秀峰招去了,能不好吗?秀峰和通海的生源关系,和昆中和震川的生源关系差不多。
楼中楼
  • 2024-07-01 22:46 luckylivie: 秀峰不是摇号的么?自招30%是招法啊?要什么条件才可以达到自招要求?
  • 2024-07-01 23:22 昆城一霸: 报名的时候会让你填六上期末成绩,智慧昆山平台账号密码,三好学生苏州好少年等奖状。然后筛选成绩好并且3.4.5年级三好学生的学生通知去考试,择优录取,摇号的时候应该设置的100%录取,或者直接录取,具体怎么操作不知道。
  • 2024-07-05 21:48 blueberry: 生源不好,教学质量不高,凭什么收这么贵
  • 2024-07-05 21:51 昆城一霸: 韭菜太多了而已,你嫌贵有人不嫌贵
本帖评分记录
好运莲莲 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-02
stone__lu 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-01
2条评分昆币+2
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线乐善好施
级别: 昆山新人
发帖
昆币
394 枚
板凳  发表于: 07-01 , 来自:江苏省0==
师资不行
本帖评分记录
海风1026 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-30
东原泠 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-01
2条评分昆币+2

美女离线竹青
发帖
昆币
2998 枚
地板  发表于: 07-01 , 来自:江苏省0==
提招这个水平也真的是
本帖评分记录
hoper0001 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-02
1条评分昆币+1

离线luckylivie
级别: 昆山新人
发帖
昆币
672 枚
4楼 发表于: 07-01 , 来自:江苏省0==
秀峰不是摇号的么?自招30%是招法啊?要什么条件才可以达到自招要求?
楼中楼
  • 2024-07-01 23:09 精拌拌: 考试啊
  • 2024-07-02 22:48 芳草菲菲: 考试没用,成绩好的一样没摇上
  • 2024-07-04 15:54 大小陸: 我身边成绩好的都摇上了,我知道的参加过考试的,5、6个吧

美女离线网网都没鱼
发帖
昆币
106 枚
5楼 发表于: 07-01 , 来自:江苏省0==
我们刚中考完,就我们班的情况而言还可以,班级一共38位同学,去年提招走4位同学,今年中考班级全员普高以上.班级超过20位左右同学一中以上,30位左右四星以上,昆震以上11位。老师不会放弃任何一位学生,对落后的学生用心程度比尖子生要高,这是班级家长有目共睹的。我们班在通海一般般,有更强的班
楼中楼
  • 2024-07-01 23:14 毛驴拉磨: 请问你去这学校,每年十多万,再加上学校的寒假和暑假的“研学(buke)另收费”就是为了能够上个普高吗? 话说回来,没有点底子的学生也不会上这学校,既然去了也是优等生,一般的学校也劝退的。 如果说就为了100%的普高录,我觉得只要想学都可以上的
  • 2024-07-02 06:58 aq1004: 咋滴?那按照你的意思进去就得保你清华北大呀!人家当初是去你家里抢人的?还是下跪磕头求你去的?你这个脑回路还满清奇的呢!
  • 2024-07-02 07:06 aq1004: 教育是需要学校和家庭联动起来的。以你这个观点孩子放在哪个学校都不好使。以为孩子送到学校后就是学校老师的事情了,家长没事儿了。还更有甚者老师管严厉一点还去举报。就这样还想好的?睡天摸地啊!
  • 2024-07-02 07:28 毛驴拉磨: 教育是家长联动是没有错,但是,学校的态度做事方法你真的清楚吗?当局者迷,旁观者清。看看这两年通海的教育质量,提招考试结果,中考昆中和震川的录取结果!口口声声自己对飚的是昆山xiu峰中学,但是呢?看看学生成绩,一些通海的学生家长也知道吧,有的学科配备的老师到底怎么样?我想这个肯定是他们自己领导清楚的。仅有的几个经验丰富的老师马上也都快弄得没有了。 还有你们听说因为一个孩子(家长的原因比较多)把一个优秀的老师学科老师开掉了。结果导致就是提招班所有这个一个成绩都不好?这个难道学校不反思吗?
  • 2024-07-02 07:33 毛驴拉磨: 你说的对,群众的眼睛里雪亮的,昆山的学生家长也是都能看的到结果的!到地怎么样,包括在线的学生家长自己都清楚的。我们是理性分析,不是在这里一比高下
  • 2024-07-02 08:52 郁闷的色: 楼上,你去看看那些个考520分在问孩子怎么办的家长,你去问问他们,给他们个机会能上通海,这钱他们愿意不愿意花!劝退当然有,但是一年都没有一个两个,一个班能走掉一个不得了了,你以为他们只留头部,下面一个不留?而且,在你眼里10万不得了,我就告诉你,就昆山这里很多家庭来讲,30万根本不算什么。
  • 2024-07-02 09:28 稿七念三: 通海这费用,考成这逼样?,提招也不行,论坛里一帮不要脸的人嘴还挺硬。
  • 2024-07-04 11:16 风吹清凉山: 确实
  • 2024-07-04 13:02 郁闷的色: 优胜劣汰很正常啊,他再这样下去以后要么降低学费,要么招不到人。哪有永恒的王朝,只不过你倒霉碰到了他的没落而已。秀峰也早晚会有这么一天,没什么好抱怨的。人家五六百万买二中房子的。现在跌的两百万的多的是,就这三十几万学费跟人家比算根毛。
  • 2024-07-28 05:50 燕爱桥: 提招毕竟是少数,也不一定适合每个孩子,中考人数299,考进昆中60来人,数据还是不错的
  • 2024-07-28 08:09 咱是打工的人: 教育政策不变,秀峰不会没落
  • 2024-07-30 08:35 海风1026: 确实
本帖评分记录
燕爱桥 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-28
ks猪猪 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-02
大熊2014 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-01
付永吉 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-01
以后服饰 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-01
梦梦梦纸 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-01
哎呦喂哎呦喂 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-01
7条评分昆币+7

美女在线精拌拌
发帖
昆币
19326 枚
6楼 发表于: 07-01 , 来自:江苏省0==
澄峰的学费是傲娇的
昆山有钱的多 离得近都愿意试一试
本帖评分记录
hoper0001 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-03
ks猪猪 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-02
2条评分昆币+2

帅哥离线水缘
发帖
昆币
2897 枚
7楼 发表于: 07-01 , 来自:江苏省0==
今年提招的情况还没出来,请耐心等待

帅哥离线月光如水
发帖
昆币
9009 枚
8楼 发表于: 07-02 , 来自:江苏省0==
通海这次好像震川都没抢到非分。。收这么多钱,不知道今年去缴费的有没有觉得被忽悠了
楼中楼
  • 2024-07-02 05:17 linda5782: 有个小学同学,初三去了通海,就考了震非了
  • 2024-07-02 07:32 新昆街蝴蝶兰: 你看用词“好象”,不了解别乱讲,我们班都抢了不少非分名额
  • 2024-07-02 09:48 月光如水: 你去看震川分配生分数。除非是昆中下来上震川的
  • 2024-07-02 10:24 浪里小白龙: 你说这句话就是外行。通海很多优秀学生志愿就是昆分~昆非~震非,为了上昆中而不填震分。通海震分分数低很正常的。

美女离线网网都没鱼
发帖
昆币
106 枚
9楼 发表于: 07-02 , 来自:江苏省0==
回答楼主的问题,我们来通海的目的。
我家是介于优等生和一般之间,小学毕业成绩288.没有得过三好学生。在青阳港,成绩属于中上,担心孩子被55分流,为了给他更好的学习氛围,买了二中的学区房,只为普高和四星升学率比青阳港高,摇通海也是为了有更多的可能性,而非为了提招和昆震。在通海三年,初一进去的时候,一百八十几名也考过两百多名,孩子有压力,大人同样焦虑,不过看到小学群里同学们天天都在约游戏、八卦谁和谁又谈恋爱了等等,我很庆幸孩子能来到通海,起码学习氛围是好的,接下来的疫情网课我一直也跟的很紧,孩子毕竟是孩子,还做不到这么自律,疫情期间每周每月的练习也都在进步。初一的时候我们在学期末拿的都是道德模范、优秀宿舍长等等的凑数奖状,初二疫情结束后我们的奖状慢慢开始有了飞跃之星、优秀班干部等,初三的奖状通海优生、通海特优生、学习之星、优秀班干部。虽然没有五好学生,但也见证了孩子在通海的成长。
三年来我和孩子的目标一直在调整,我内心的目标其实比较低,不忘初心方得始终。但是初三年级我一直提醒孩子:你的目标就是昆中,你有这实力。说实话我心里都没底[捂脸],但是话说多了孩子信了,虽然最后中考成绩672没有达到昆中统招线,孩子小有遗憾,但是作为父母,已经很满意这样的结果。
另外:我们班确实没有人被劝退,尽管有两三个孩子成绩平平,老师也从未放弃,最好的成绩给了中考,能顺利进入普高也是不错的。
楼中楼
  • 2024-07-02 08:46 随风1235678: 小学288都能进通海?手上一定有好多三好奖状吧,我们小孩小学295都没被要上号,后来去青阳港读了三年,没有校外培训,很庆幸上了昆中
  • 2024-07-02 08:48 wzdr: 楼主的意思不是说初三 因为现在初一情况 老师几乎都年轻的新老师(老教师少)班级人员多,初三人数才35左右。问题点不同
  • 2024-07-02 08:50 网网都没鱼: 我们是纯摇号进去的,小学没有一张三好学生的奖状。
  • 2024-07-02 08:59 网网都没鱼: 初一的时候我们也有新毕业教师,孩子很喜欢,和孩子们打成一片,后来离职了,前几天毕业典礼家委会和孩子们特意邀请他回来。 初三的时候配备全校最优秀的教师团队助力中考,我们的班主任是孩子上学以来最负责的老师,没有之一。
  • 2024-07-02 08:59 竹青: 解释太多了… 结果现状在这! 楼主也是希望学校能找到原因,从根本上解决问题,不然后面非常不乐观!
  • 2024-07-02 19:32 vipgmyay: 很多小学成绩不好的摇上了通海,让我感觉通海的摇号比某锋的水份少。
本帖评分记录
童童妈 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-02
浅蓝铯dē爱 昆币 +5 - 07-02
2条评分昆币+6

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个