夜间模式
  • 8919阅读
  • 12回复

[教育咨询]辛勤的小蜜蜂请进,昆山小升初,户籍生,第一志愿民办摇号没有中。 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线chenshuyi7
级别: 昆山过客
发帖
昆币
45 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 07-03 , 来自:上海市0==
昆山小升初,户籍生,第一志愿民办摇号没有中,放弃公立学校,填了第二梯队的民办中学,如果第二梯队的民办也不录我家的娃,我能回对于的学区公立中学吗?辛勤的小蜜蜂,感谢你的答复。
本帖评分记录
大峰 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-15
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线kitten2021
级别: 昆山名人
发帖
昆币
43222 枚
沙发  发表于: 07-03 , 来自:江苏省0==
你是报了珠江?
和学校联系了吗
不是要求户籍生直接联系学校嘛
楼中楼
  • 2024-07-03 11:30 chenshuyi7: 联系了,没反应,不知道结果如何
  • 2024-07-03 11:35 kitten2021: 再联系啊,等到录取了积分生,你搞不好就要统筹了。
  • 2024-07-03 11:42 chenshuyi7: 学校等他们通知面试
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线守护夜鹰
发帖
昆币
1491 枚
板凳  发表于: 07-03 , 来自:江苏省0==
不会吧?总会录取的一个的。只要有学区。
楼中楼
  • 2024-07-03 12:18 kitten2021: 户籍生 公办和二民办不能同报

帅哥离线昆城一霸
发帖
昆币
2246 枚
地板  发表于: 07-03 , 来自:江苏省0==
录取不了就统筹公立的呗,反正你看不上原来的学区学校,无所谓统筹到哪。
楼中楼
  • 2024-07-03 12:27 kitten2021: 也是

帅哥离线无名小卒88
级别: 昆山过客
发帖
昆币
373 枚
4楼 发表于: 07-03 , 来自:江苏省0==
当然不能回去,你都看不上你的学区,第二梯队聪明点的人就是填自己学区,只能被统筹了,分配到最差的学校

离线tonyxyz
发帖
昆币
11875 枚
5楼 发表于: 07-03 , 来自:江苏省0==
那么为什么不报对口公立呢?

楼主留言:

对应的公立普高率也不错的,只是我们目前在上海读小学,上海不能参加中考,夫妻都在上海上班,想找个住校的初中,周末接到上海

楼中楼
  • 2024-07-03 19:33 精拌拌: 不知道哪所公立在楼主心里这么菜 现在走反相了

离线看官
发帖
昆币
2675 枚
6楼 发表于: 07-03 , 来自:江苏省0==
过去,摇一摇,摇中最好,摇不中还能回来。
政策优化,更合理更公平,断了想赌一把的人的后路。所以,如果第二批次民办也进不了,只能等统筹吧。
个人觉得,教育公平化,都会持续优化,只会更公平。包括学区房、学校好差平衡,等等息息相关的,

离线tonyxyz
发帖
昆币
11875 枚
7楼 发表于: 07-04 , 来自:江苏省0==
楼主留言:
对应的公立普高率也不错的,只是我们目前在上海读小学,上海不能参加中考,夫妻都在上海上班,想找个住校的初中,周末接到上海

上海办居住证,可以在上海参加中高考啊,难道你居住证不够120分?
楼中楼
  • 2024-07-04 15:49 kitten2021: 如果能搞定,昆山学校不会如此紧张
  • 2024-07-04 16:58 chenshuyi7: 居住证积不了120.没文凭,职称,社保最低基数

级别: 昆山名人
发帖
昆币
15110 枚
8楼 发表于: 07-04 , 来自:江苏省0==
回 tonyxyz 的帖子
tonyxyz:楼主留言:
上海办居住证,可以在上海参加中高考啊,难道你居住证不够120分? (2024-07-04 15:45)

明显不够啊

离线tonyxyz
发帖
昆币
11875 枚
9楼 发表于: 07-04 , 来自:江苏省0==
刚才瞅了一眼上海的积分政策,感觉120不难呀。
楼中楼
  • 2024-07-04 19:52 chenshuyi7: 有文凭,考职称就不难

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个