夜间模式
  • 24657阅读
  • 8回复

[互动交流]昆山的分配生分数浅析 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线计算方法
发帖
昆币
2291 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
字数不多,懂得自然懂,针对中等生。
分配生分数线分几种情况:
1.头部学校昆震一 高,普通四星开陆柏 低 —— 如秀,二,葛
整体学生分数高,提招,苏州南师,湾外,国裕,国外,伦华,西附帮忙拉走不少学生,中等生666
二.头部学校 高,普通四星 高,如近期论坛网红学校
学校家长信息渠道不足,在校内卷,中等生呵呵
三.头部学校 低,普通四星 低. 如大部分.
中等生好好学四星66
四.头部学校 低,普通四星 高. 地源性导致,中等生6 中考志愿填报特别注意跨地区捡漏.
本帖评分记录
海升 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-21
jyzz 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-19
123ht456 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-19
小小quo 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-16
4条评分昆币+4
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线回不去
发帖
昆币
2980 枚
沙发  发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
按楼主思路,中等生读学区还是乡镇比较划算?
楼中楼
  • 2024-07-17 11:02 candydzq: 这个我也没看懂
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线狼山
发帖
昆币
2157 枚
板凳  发表于: 07-16 , 来自:未知0==
昆震分配生分数线有分析和评价的意义
其他四星分配分数线高低无意义,高是偶然因素,低不会低于非分线2分,懂的都懂。

帅哥离线新昆山的人
发帖
昆币
1277 枚
地板  发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
看到这个分数线,想逃离昆山了,开发区高中,陆家的分数高的病态,一中也是高的变态,

在大学名校哪里这些高中是普通高中不是什么示范性重点高中,分数线缺高的离谱

离线kspindix
发帖
昆币
4031 枚
4楼 发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
我就想知道,昆山的这种生源
为何到了高考占不了太多的优势
楼中楼
  • 2024-07-16 14:06 xiaoma2008: 你意思是高进低出呗!
  • 2024-07-16 15:09 蛋蛋君要努力: 我也感觉是有点低进高出,省太高、省熟中的录取分数线没有昆中高的,但高考211及以上率其实差不多
  • 2024-07-16 22:35 我就是看看: 确实是这样
  • 2024-07-17 10:41 醉清风sky: 你搞搞清楚,到底是高还是低
  • 2024-07-17 12:09 蛋蛋君要努力: 前面说反了,后面是高进低出的解释。感觉论坛上的大家都很刻薄
  • 2024-07-17 13:04 醉清风sky: 借楼答复蛋蛋君,蛋蛋君虽然设置了:刻薄就有点想多了哦,鄙人无此意!
  • 2024-07-18 15:43 永远争第一: 昆中211率肯定比太高,熟中,梁丰好
本帖评分记录
我就是看看 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-16
1条评分昆币+1

离线郁闷的色
发帖
昆币
1809 枚
5楼 发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
回 kspindix 的帖子
kspindix:我就想知道,昆山的这种生源
为何到了高考占不了太多的优势 (2024-07-16 13:52)

我觉得昆山高考还可以,不算差了。昆山是县,就是一个县,招的高中生也都是县里的,还会被苏州挖走不少。要对比也是和太仓,张家港,常熟比,当然我们人比他们多,但是按比例来讲,也不差了。

帅哥离线奔跑在昆山
级别: 昆山新人
发帖
昆币
6143 枚
6楼 发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
好的教育一定是均衡教育,高中应该让多数学子都能上大学。而不是在初中拔尖内卷!
本帖评分记录
six666 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-17
1条评分昆币+1

发帖
昆币
9096 枚
7楼 发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
回 kspindix 的帖子
kspindix:我就想知道,昆山的这种生源
为何到了高考占不了太多的优势 (2024-07-16 13:52)

因为其他地方都很卷啊,江苏可能只剩下苏州 、无锡、南京三个城市初中生不上晚自习了吧,我知道很多人看不上小镇刷题家,但是事实证明把时间拉长、多刷题还是有效果的

离线six666
发帖
昆币
6538 枚
8楼 发表于: 07-17 , 来自:江苏省0==
为什么有的学校语数英分数有要求,而其它学校没有要求?不能一视同仁吗?不能录取分数线一样吗?还各个学校都不一样,看不明白
楼中楼
  • 2024-07-17 07:35 kitten2021: 同分比小分,高考也是如此 不要没理解为啥,先来个不公平 哪有绝对公平 有能力的 人来参加中考,当然,也不需要高考
  • 2024-07-17 08:25 精拌拌: 语数英那个 你应该理解错了 假如我俩同分,就比三科分,三科还同,比语数
  • 2024-07-22 06:10 上官之右: 8楼层主确实需要加强学习。
  • 2024-07-22 06:13 上官之右: 昆山中考基数大同分次优娃太多,高中招生计划固定不能突破,于是同分的必须用三个标志区分排市次,分别是:1、语数英总分;2、再同用语数总分;3、再同用志愿顺序
  • 2024-07-28 11:26 six666: 听懂了
  • 2024-07-28 11:31 six666: 原来如此,这个跟别的学校无关啊,只是本校的竞争

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个