夜间模式
  • 26492阅读
  • 41回复

[家长里短]大家别羡慕老师实际也是个苦行当 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线青椒炒肉
发帖
昆币
5736 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 08-18 , 来自:江苏省0==
山东某镇近4年来,去逝的老师人数及年龄统计。包括退休和在职人员。(信息来源教育办)
该镇共有教师323人
2020.8一2021.7,共有4人去逝,分别是68岁、72岁、67岁、57岁。
2021.8—2022.7,共6人去逝,分别是78岁、72岁、65岁、60岁、48岁、45岁。
2022.8—2023.7,共5人去逝,分别是78岁、63岁、61岁,58岁。
2023.8—2024.7,共4人去逝。分别是81岁、73岁、62岁、45岁。
直至今天重病在家无法正常工作的人数达12人。
教师的健康状况令人担忧!一个主要原因就是工作压力太大所致!
很多退休教师包括民办教师,二三十年前收入是很低的,拿了几十年的低收入,养家糊口都不容易,与经济发展是不相称的,收入待遇也就近十多年才提升起来,老来有钱其实也有一点悲哀,现在退休的老师,放三四十年前,也都是学霸级别的学生。
本帖评分记录
hiahiahia 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-21
xzks 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-18
鱼走海哭 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-18
3条评分昆币+3
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线凝翠一方

发帖
昆币
14137 枚
沙发  发表于: 08-18 , 来自:江苏省0==
这种数据有什么意义?

同步对比了其他行业的人员死亡年龄了吗?
计算过教师的平均寿命和当地平均寿命的差距吗?

啥对比数据没有,没有说服力。
楼中楼
  • 2024-08-18 16:44 阿土啵: 方方姐严谨
  • 2024-08-18 16:57 青椒炒肉: 有说服力的数据,有些人还是会眼红,比我多就不行
  • 2024-08-18 17:08 阿土啵: 你是老师吗? 真不咋地,不多也不值得眼红,哪来的自信?
  • 2024-08-18 17:50 青椒炒肉: 我当然不是老师,我初中毕业,当不了老师啊
  • 2024-08-18 18:06 阿土啵: 那我们可以喝一杯,我也初中毕业
  • 2024-08-18 18:26 青椒炒肉: 这么巧
本帖评分记录
cs伟 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-19
溪南三道河 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-18
2条评分昆币+2
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线玉出昆冈
发帖
昆币
17659 枚
板凳  发表于: 08-18 , 来自:江苏省0==
不愿干为啥退出让别人上?
楼中楼
  • 2024-08-18 16:56 青椒炒肉: 就服网上一些人的常用语,不行我来

发帖
昆币
3008 枚
地板  发表于: 08-18 , 来自:江苏省0==
光这个结构,没有死亡原因,也没有横向对比,更没法关联职业因素,而且这几个年份因为涉及疫情很特殊,我认为光这些数据得出这个结论,太草率了。

帅哥离线千代子帽业
级别: 昆山名人

发帖
昆币
95646 枚
爆料
4楼 发表于: 08-18 , 来自:江苏省0==
吃着皇梁,拿着高额退休了,还说活得不好,谁去看看那些一个月都不够伙食费的农民,没有免费体检,医疗保障的人吧!
搞笑的是现在全村2,3个人拿的养老金抵上全村其他老人领的钱了,反过来还要给你讲他们知识分子当初付出的多,没有农民他们吃S,搞制度的时候就把农民剔除了,笑死,
穷人日子好过才是好的生活,
儒家思想害死人,
只会听话
楼中楼
  • 2024-08-18 17:56 青椒炒肉: 你说的对,我是眼红死了,谁让我当年读书成绩不好,考不上师范当不了老师,走上社会遭受社会毒打,挣着几千的微薄收入,大腿都拍肿了
  • 2024-08-18 20:43 a下雨不愁: 帽子,我儿子前几年考上教师编制了,我全家很高兴,不说他一年收入多少,最少有个正经的工作,昆山的农民就这么实在
  • 2024-08-18 20:45 千代子帽业: 恭喜哈,蛮好蛮好
  • 2024-08-18 20:50 a下雨不愁: 最少比打螺丝的好
  • 2024-08-18 23:31 xzks: 以前老师待遇确实不行,后来才变好。毕业后,在公司干了好几年,20年上岸了。我同学一毕业就做了老师,现在是招生就业办公室的主任了,我们都叫她潘处
  • 2024-08-19 08:19 郁闷的色: 十几年前,我们买的二手教师楼,不能过户的那种。楼下都是退休老师,聊天的都是我退休金还没到一万,这次才涨了几百块。然后我妈刚退休的时候一个月也才几百块,一个月涨二三十。我妈渔民,七八岁开始就干活,吃的苦比他们少?
  • 2024-08-20 17:00 cesc: 其实关于退休金最公平公正的是,大部分人退休后领的都差不多。要不然这个退休金制度可以废除了,没有起到对所有人的保障作用。
本帖评分记录
hiahiahia 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-21
木糖醇的醇 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-20
听见花开 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-20
cs伟 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-19
penguine 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-19
爱你不含ppa 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-18
千代子帽业 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-18
刘土狗 昆币 +10 - 08-18
8条评分昆币+17

帅哥离线爬墙虎
级别: 昆山名人

发帖
昆币
9623 枚
5楼 发表于: 08-18 , 来自:江苏省0==
昆山教师的收入县级市天花板价格,拎不清!

离线湫兮如风
发帖
昆币
4481 枚
6楼 发表于: 08-18 , 来自:江苏省0==
提当年,当年各行各业工资都不高啊,老师有寒暑假也是很多前一代人羡慕的。
楼中楼
  • 2024-08-18 19:01 千代子帽业: 说当年老师工资低,多少农民自己种粮食都是交了公粮自己家里人都快不够吃了,还谈啥拿工资了,搞制度的人一天天的把自己弄的惨的很,就是农民没有发言权去哪说理去,都被代表了,还要被人说你也去好读书当老师好啦
  • 2024-08-18 19:45 湫兮如风: 老师不管怎么说比千千万万的农民强的不是一点点,我表哥当年因为社会历史原因无法高考,后来当了一代课老师,靠着前面那位兄台说的可怜工资养活了全家,最后赶上末班车转了编,现在退休金一个月10000多。如果他不去代课就是和所有农民一样地理刨食,主打饿不死而已。
  • 2024-08-19 08:22 郁闷的色: 我上中学那段时间,98毕业的,也就是96 97 98那时候,老师的工资单是贴在办公室门口的。普通老师差不多五六百块。校长好想也不满1000块。具体后面补助我就不知道有没有没写出来的工资。

帅哥离线心情随我心
发帖
昆币
3645 枚
7楼 发表于: 08-18 , 来自:江苏省0==
看跟谁比了,很多人十年寒窗想做老师还做不上呢,起码除了寒暑假之外收入也还可以了,现在大学生毕业哪里找年收入20个的稳定的工作?有的只有五千六千,知足吧。
楼中楼
  • 2024-08-18 20:15 千代子帽业: 20?10都难吧现在
  • 2024-08-18 20:30 心情随我心: 还有公积金和奖金的吧
本帖评分记录
千代子帽业 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-18
1条评分昆币+1

美女离线焕然
发帖
昆币
15768 枚
8楼 发表于: 08-18 , 来自:江苏省0==
负责的老师应该很辛苦

美女离线好好叫
发帖
昆币
2643 枚
9楼 发表于: 08-18 , 来自:江苏省0==
所以很多孩子不想考老师。却把考教资考编当成兜底的工作。
本帖评分记录
sunflowerssss 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-21
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个