夜间模式
  • 4154阅读
  • 7回复

[我要求助]投诉昆山社保局昆山公积金管理中心不作为 [复制链接]

上一主题 下一主题
级别: 初来乍到
发帖
昆币
9 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 09-06 , 来自:江苏省0==
投诉昆山社保局昆山公积金管理中心不作为
本人于2012年入职昆山纬视晶光电有限公司至今在职,公司在我入职期间一直未足额缴纳社保和公积金,我于6/17投诉至国家信访局,6/28转交昆山社保局受理,7/1昆山公积金管理中心受理。受理通知书上明确有规定信访要在60日内办结(社保办结日8/28,公积金办结日9/1),但是直到今日9/6职能部门也没有按照劳动法和社会保险管理条例规定依法对公司进行查处追缴和下单责令限期补缴通知书,一直以公司停工停产,清算为由拖延推诿不作为。(实际公司已于5/31停工停产)

感谢平台,在此借助平台对职能部门有法不依不作为,和公司的违法行为纰漏,希望借助平台能给一个普通打工人的维权路得到帮助,万分感谢!
本帖评分记录
加加加 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-07
水边的蔷薇花 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-06
诉求人生 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-06
眉县猕猴桃 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-06
4条评分昆币+4
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线akura
级别: 昆山新人
发帖
昆币
251 枚
沙发  发表于: 09-06 , 来自:江苏省0==
楼主可以起诉,起诉就老实了
楼中楼
  • 2024-09-06 14:21 眉县猕猴桃: 感谢你,因为有几年的劳动合同公司没给我,我正在仲裁确认劳动关系,感谢
  • 2024-09-06 14:32 kitten2021: 劳动关系容易解决,你总归有工作的痕迹,还有发工资的记录
本帖评分记录
诉求人生 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-06
2条评分昆币+2
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线kitten2021
级别: 昆山名人
发帖
昆币
43163 枚
板凳  发表于: 09-06 , 来自:江苏省0==
是台资吗
台资都是不足额的
当然,道理你是有的,但是实际很难
就像电动车一定是超速的
面包车一定是装货的
台资都是不足额的
楼中楼
  • 2024-09-06 14:31 眉县猕猴桃: 被你说对了,是台资。 打工人维权好难啊
  • 2024-09-06 14:34 kitten2021: 不是难,是基本没希望 不足额是普遍现象 如果是不给缴,那肯定会处理 不会按你说的企业不太行了,那么就算认错也没钱也是白搭
  • 2024-09-06 14:36 眉县猕猴桃: 有道理,不过纬创资通属于大公司了他跑不了。
本帖评分记录
1条评分昆币+1

帅哥离线昆山是我家乡
发帖
昆币
1978 枚
地板  发表于: 09-06 , 来自:江苏省0==
政府编外工作人员都没有足额缴社保,怎么给你办
楼中楼
  • 2024-09-06 14:54 眉县猕猴桃:

在线kitten2021
级别: 昆山名人
发帖
昆币
43163 枚
4楼 发表于: 09-06 , 来自:江苏省0==
说白了,就是企业不怎么行了,也不想干了,想搞一个,但是很难,因为不足额是普遍现象。又不是没缴,没缴一定会处理,没足额真的不好说。
楼中楼
  • 2024-09-06 15:02 眉县猕猴桃: 加油(_)
  • 2024-09-06 15:42 冷冷冷冷冷: 不足额缴纳可以举报的,投诉后一般都会补给你,只是这种做法不太好,除非已经离职了。
  • 2024-09-06 15:43 kitten2021: 是可以举报,但是怎么说呢,和举报面包车装货一样。除非是不想干了,要不然没人举报不足额。
本帖评分记录
1条评分昆币+1

帅哥离线诉求人生
级别: 初来乍到
发帖
昆币
1 枚
5楼 发表于: 09-06 , 来自:江苏省0==
已发生的事实是未足额缴纳,加油
楼中楼
  • 2024-09-06 16:11 眉县猕猴桃: 加油老铁(_)

帅哥离线大队秘书
发帖
昆币
6700 枚
6楼 发表于: 09-06 , 来自:未知0==
上班在职的时候咋不去要,工厂倒闭清算了在去要,这能要得到吗
楼中楼
  • 2024-09-06 20:16 眉县猕猴桃: 目前还在职
  • 2024-09-06 23:13 诉求人生: 工厂倒闭了吗?

帅哥离线我是乡下人

发帖
昆币
1014 枚
爆料
7楼 发表于: 09-07 , 来自:未知0==
公司都没了,还在这**
楼中楼
  • 2024-09-07 08:05 kitten2021: 最后搞一下
  • 2024-09-07 10:47 眉县猕猴桃: 公司还在
  • 2024-09-07 13:08 kitten2021: 对啊,公司完全没了你也搞了没用 你还想在公司干你也不会提这个问题 这个问题相当于举报你骑电动车了
  • 2024-09-07 13:10 眉县猕猴桃:

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个