夜间模式
  • 4284阅读
  • 21回复

[百姓话题]请大家过来人帮忙分析一下,有没有必要把户口迁过来 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥在线92橙子
级别: 昆山新人
发帖
昆币
786 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 4小时前 , 来自:江苏省0==
大家好,我和老婆都是外地农村户口,昆山房子在媳妇名下,媳妇是独生子女,我家里有哥哥,媳妇年底就要生了,我们现在都是公司普通员工,现在孩子户口问题迫在眉睫
现在有两种打算
1.孩子户口落媳妇老家,农村户口以后继承田地,在昆山积分上学,赌几年后面学位会很宽松
2.我把我户口迁过来,把孩子落户在昆山方便上学
请过来人帮忙分析我应该怎么做,或者有更好的选择
发帖的原因是我个人认为农村户口比城镇户口值钱,以后大概率有经济萧条的时期,主要看的长远
感谢大家!谢谢
本帖评分记录
枝繁叶茂 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 11分钟前
好人一 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 24分钟前
37℃的嘴 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2小时前
helubo027 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 3小时前
赖明全 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 3小时前
我是乡下人 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 3小时前
6条评分昆币+6
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线恐怖骑士
级别: 昆山名人

发帖
昆币
88383 枚
沙发  发表于: 4小时前 , 来自:江苏省0==
娃还没生呢。急撒。肯定老家啊。下来上学政策肯定松啊。。不要急。上完中班再办户口也来得及的。
楼中楼
  • 2024-09-27 09:46 昆山第一号: 赞同
  • 2024-09-27 11:16 92橙子: 听说是生完孩子一个月内要落户,不然很麻烦
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线蓝石

发帖
昆币
103 枚
板凳  发表于: 3小时前 , 来自:江苏省0==
回农村呗!这边有房子就能报名上学吧
楼中楼
  • 2024-09-27 11:18 92橙子: 现在是看学位和户口,房子只能积分入学,所以我预测等我的娃上学就没有这些乱七八糟的规定了

帅哥离线临风纵饮
发帖
昆币
8060 枚
地板  发表于: 3小时前 , 来自:江苏省0==
农村户口迁掉就再也没了!
楼中楼
  • 2024-09-27 11:18 92橙子: 是的,没有看到城里户口的优势

在线kitten2021
发帖
昆币
43454 枚
4楼 发表于: 3小时前 , 来自:江苏省0==
农村户口迁来了就啥也没有了
农民编制已经是所有编制里面待遇最差的了
楼中楼
  • 2024-09-27 11:18 92橙子: 这是最后的退路、城里户口没有退路

帅哥在线zuijiusi
发帖
昆币
1197 枚
5楼 发表于: 3小时前 , 来自:上海市0==
这个情况只要孩子妈妈户口迁过来就行,强调媳妇有哥哥,那是提防老家房地继承情况了

楼中楼
  • 2024-09-27 09:47 昆山第一号: 老婆是独生子女,老公有个哥哥,你看差了
  • 2024-09-27 11:19 92橙子:

在线tonyxyz
发帖
昆币
11881 枚
6楼 发表于: 3小时前 , 来自:江苏省0==
回 zuijiusi 的帖子
zuijiusi:这个情况只要孩子妈妈户口迁过来就行,强调媳妇有哥哥,那是提防老家房地继承情况了[表情]
....... (2024-09-27 09:28)

他媳妇是独生子女,他有个哥哥,所以他想让娃继承外公外婆那边的家产~~
楼中楼
  • 2024-09-27 11:19 92橙子: 是的,我媳妇那边只有地,没有山,但是地多

帅哥在线我是乡下人

发帖
昆币
1027 枚
爆料
7楼 发表于: 3小时前 , 来自:江苏省0==
各种财产要继承,好头疼
楼中楼
  • 2024-09-27 11:20 92橙子: 这是远虑

帅哥在线赖明全
级别: 昆山过客
发帖
昆币
69 枚
8楼 发表于: 3小时前 , 来自:江苏省0==
户口都不要动,孩子出生照样上老家户口!以后只要在这有房子,上学绝对没问题,今年好多幼儿园都招不到人了!
楼中楼
  • 2024-09-27 11:20 92橙子: 我们小区还挺紧张,今年分流了一些

在线kitten2021
发帖
昆币
43454 枚
9楼 发表于: 3小时前 , 来自:江苏省0==
回 赖明全 的帖子
赖明全:户口都不要动,孩子出生照样上老家户口!以后只要在这有房子,上学绝对没问题,今年好多幼儿园都招不到人了! (2024-09-27 09:36)

没房子也没啥问题,后续都是求你上学
要不然,这么多老师要失业,还不能开除老师,只能养着
楼中楼
  • 2024-09-27 11:26 92橙子: 主要看政策,万一拿学位来卡你买房落户呢
  • 2024-09-27 11:40 kitten2021: 政策会越来越松,我说的是迁户口的政策。 上学政策还是很稳定的,愿意迁户口的优先,剩下的看积分。 所以,如果你的房子学区较好可能会被浪费,如果你的房子本来就是普通学区,那就没啥问题。 你可以看下最近三年对应学校积分学位数量

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个